Аренда на время — для создания на века!

Какие существуют типы опалубки?

Опалубку для монолитных конструкций можно разделить на 2 основные категории: опалубку вертикальных конструкций и опалубку горизонтальных конструкций.

Опалубка вертикальных конструкций включает опалубку фундамента, стен, колонн и пилонов. Для вертикальных железобетонных конструкций «АМК ГРУПП» предлагает:

  • мелкощитовую опалубку — идеальна для заливки ленточных фундаментов небольшой высоты;
  • стандартную инвентарную крупнощитовую опалубку из алюминиевых и стальных щитов шириной 0,2-1,2 м и высотой 3 и 3,3 м — для заливки стен;
  • универсальную инвентарную крупнощитовую опалубку из алюминиевых и стальных универсальных щитов шириной 0,55-1,2 м и высотой 3-3,3 м — для заливки конструкций колонн и пилонов.

Опалубка горизонтальных конструкций делится на 2 вида:

  • опалубка на телескопических стойках. В опалубку на телескопических стойках входят стойки высотой 1-6 м (зависит от требуемой высоты перекрытия) и комплектующие: треноги (для поддержания вертикального положения стоек) и унивилки, которые служат опорой для двутавровой деревянной балки или балки БДК.
  • объемная пространственная опалубка. Состоит из домкратов, стоек и связей. Их собирают в жесткую конструкцию, которая обеспечивает бетонирование перекрытия на необходимой высоте. Обязательно в опалубке горизонтальных конструкций используется каркас, который включает двутавровые деревянные балки БДК и ламинированную фанеру нужной толщины.