Аренда на время — для создания на века!

Какая опалубка лучше всего подойдет для частного строительства?

При возведении дома с монолитными конструкциями важно, чтобы конструкция получилась долговечной, прочной и ровной. Для этого ее надо качественно возвести и забетонировать. Если у вас ленточный фундамент без подвала (небольшая высота), выбирайте мелкощитовую опалубку. При наличии подвала используйте алюминиевую щитовую опалубку шириной 0,2-1,2 м и высотой 3,0 и 3,3 м, которая состоит из алюминиевого рамного каркаса и рабочей поверхности из ламинированной фанеры.

Алюминиевая щитовая опалубка и мелкощитовая опалубка удобны в работе, так как по конструкции схожи с детским конструктором: элементы скрепляются между собой замками и стяжными винтами, что позволяет в короткие сроки выставить опалубку для бетонирования конструкции. Также в отличие от стальной опалубки, алюминиевая немного весит — это дает возможность работать без дополнительных грузоподъемных устройств.

Чтобы забетонировать перекрытия, используйте телескопические стойки, треноги (обеспечивают вертикальное положение стоек), унивилки, двутавровые деревянные балки или балки БДК, ламинированную фанеру.

Во время частного строительства опалубка обычно нужна на короткий срок, поэтому «АМК ГРУПП» предлагает выгодную аренду оборудования (посуточно от 14 дней).