Аренда на время — для создания на века!

Вопрос — ответ

  • Какую фанеру выбрать для опалубки перекрытий?

    Для опалубки перекрытий подойдет фанера толщиной от 18 мм. Если будете делать несколько заливок перекрытия (от 3 раз), идеальна полимерная или ламинированная фанера. Для меньшей заливки (до трех раз) подойдет ФК фанера (средний показатель водостойкости).

  • Какие существуют типы опалубки?

    Опалубку для монолитных конструкций можно разделить на 2 основные категории: опалубку вертикальных конструкций и опалубку горизонтальных конструкций.

    Опалубка вертикальных конструкций включает опалубку фундамента, стен, колонн и пилонов. Для вертикальных железобетонных конструкций «АМК ГРУПП» предлагает:

    • мелкощитовую опалубку — идеальна для заливки ленточных фундаментов небольшой высоты;
    • стандартную инвентарную крупнощитовую опалубку из алюминиевых и стальных щитов шириной 0,2-1,2 м и высотой 3 и 3,3 м — для заливки стен;
    • универсальную инвентарную крупнощитовую опалубку из алюминиевых и стальных универсальных щитов шириной 0,55-1,2 м и высотой 3-3,3 м — для заливки конструкций колонн и пилонов.

    Опалубка горизонтальных конструкций делится на 2 вида:

    • опалубка на телескопических стойках. В опалубку на телескопических стойках входят стойки высотой 1-6 м (зависит от требуемой высоты перекрытия) и комплектующие: треноги (для поддержания вертикального положения стоек) и унивилки, которые служат опорой для двутавровой деревянной балки или балки БДК.
    • объемная пространственная опалубка. Состоит из домкратов, стоек и связей. Их собирают в жесткую конструкцию, которая обеспечивает бетонирование перекрытия на необходимой высоте. Обязательно в опалубке горизонтальных конструкций используется каркас, который включает двутавровые деревянные балки БДК и ламинированную фанеру нужной толщины.
  • Какой минимальный срок аренды опалубки?

    Вы можете арендовать у нас опалубку на любой срок от 14 календарных дней. Продлевать аренду можно на любой срок от одного дня.

  • Какая опалубка лучше всего подойдет для частного строительства?

    При возведении дома с монолитными конструкциями важно, чтобы конструкция получилась долговечной, прочной и ровной. Для этого ее надо качественно возвести и забетонировать. Если у вас ленточный фундамент без подвала (небольшая высота), выбирайте мелкощитовую опалубку. При наличии подвала используйте алюминиевую щитовую опалубку шириной 0,2-1,2 м и высотой 3,0 и 3,3 м, которая состоит из алюминиевого рамного каркаса и рабочей поверхности из ламинированной фанеры.

    Алюминиевая щитовая опалубка и мелкощитовая опалубка удобны в работе, так как по конструкции схожи с детским конструктором: элементы скрепляются между собой замками и стяжными винтами, что позволяет в короткие сроки выставить опалубку для бетонирования конструкции. Также в отличие от стальной опалубки, алюминиевая немного весит — это дает возможность работать без дополнительных грузоподъемных устройств.

    Чтобы забетонировать перекрытия, используйте телескопические стойки, треноги (обеспечивают вертикальное положение стоек), унивилки, двутавровые деревянные балки или балки БДК, ламинированную фанеру.

    Во время частного строительства опалубка обычно нужна на короткий срок, поэтому «АМК ГРУПП» предлагает выгодную аренду оборудования (посуточно от 14 дней).

  • Сколько времени занимает монтаж опалубки?

    Сроки напрямую зависят от объема требуемого оборудования. Например, бригада из 5-6 рабочих производит монтаж примерно 170-190 м² оборудования в день. Для расчета более точных сроков нужно учитывать погоду, квалификацию монтажной бригады и прочие факторы.

  • Хочу получить коммерческое предложение, какие мои действия?

    Чтобы получить коммерческое предложение, просто свяжитесь с нами удобным для вас способом (подробнее во вкладке «Контакты») и скажите менеджеру, какое оборудование вас интересует. Также вы можете выслать нам проект КЖ, по которому наш менеджер произведет расчет и отправит персональное коммерческое предложение.

  • Что входит в конечную стоимость квадратного метра опалубки?

    Конечная стоимость зависит от количества комплектующих, необходимых для строительства, и рассчитывается индивидуально по предоставляемому проекту КЖ.

  • Что такое проект КЖ?

    Проект КЖ — проект конструкции железобетонной. В проект КЖ входят: план фундаментов, их виды и сечения; виды арматуры; привязка и армирование фундаментной балки и спецификации.

  • Почему лучше арендовать комплект разборной опалубки?

    Разборная или съемная опалубка имеет весомые преимущества: она универсальна, просто и быстро собирается, устойчива к деформациям. Также аренда опалубки требует меньших финансовых затрат и поэтому более выгодна.

Интернет